27.05.2013
Технологическое оборудование, предназначенное для полной переработки барды (основного отхода спиртового производства), должно полностью соответствовать требованиям, установленным соответствующими техническими регламентами.
Утвержден порядок, устанавливающий правила к полной переработке барды. Барда является частью производства этилового спирта из зернового сырья и представляет собой жидкий остаток, образующийся в результате перегонки зрелой бражки, содержащий нерастворимую часть исходного зернового сырья и дрожжевую биомассу.
Переработка барды завершается получением продукции, срок годности или срок хранения которой составляет не менее шести месяцев, с массовой долей влаги не более 12%, предотвращающей ее микробиологическую порчу.
В приложении перечисляется перечень технологического оборудования для получения продукции переработки барды, предназначенной для кормления сельскохозяйственных животных, пушных зверей и птицы, а также для производства (изготовления) иных продуктов переработки барды.