Cостоялось первое заседание Росприроднадзора по вопросам классификации отходов

25.08.2015

Заседание провели в августе по поручению Амирхана Амирханова. Функции председателя рабочей группы выполнялись начальником Управления государственного экологического надзора Соколовой. Темой заседания было рассмотрение сроков проведения необходимых работ по отнесению определенного вида отходов к установленному классу опасности, проведение паспортизации отходов. Поднимались также вопросы о нормативах получения отходов, имеющихся нормах по размещению.

В дискуссии принимали непосредственное участие представители Росприроднадзора, других организаций, интересующихся данными вопросами. Необходимость решения задач по сокращению барьеров при предоставлении услуг в сфере обращения с отходами существует давно. Это и стало целью проведенного собрания. По его итогам были приняты соответствующие решения по разработке конкретных предложений внесения изменений в существующие правовые документы. Также обсудили необходимость создания проекта инструктивно-методического документа по предоставлению услуги для утверждения норм образования разных отходов, установления лимитов на размещение.

Чтобы обеспечить быстрое доведение жалоб организаций до Росприроднадзора на оказание государственной услуги, создан электронный ящик: othodinform@rpn.gov.ru. На этот адрес природопользователь может отправить обращение в Росприроднадзор, если есть замечания по работе территориальных органов.